ホーム > 中部ESD拠点からのお知らせ > 「第8回中部大学ESD研究・活動発表会」参加募集のご案内

「第8回中部大学ESD研究・活動発表会」参加募集のご案内

国際ESDセンターは、持続可能な社会に向けて、研究や活動を支援し、学生、教員、職員がともに学びあう大学づくりを目指しています。その活動の一環として、中部大学で行われている、持続可能な社会に係わる研究・活動の発表の場として、「第8回ESD研究・活動発会」を開催します。学生、教員がお互いの発表を通してお互いの研究・活動を知り、相互に影響しあい新たな発展へつながる場とします。環境・エネルギー・防災・国際理解・国際紛争解決・マネジメント・生命・健康・医療・保健・文化・歴史・地理といった、幅広い分野で、学生による持続可能な社会に係わる研究や活動の発表および作品の展示を募集いたします。広くご紹介いただき、幅広い分野からご応募いただきますようお待ちしております。なお、優秀な発表には学長賞が授与されます。

また本年度は、上記発表会のなかで、「ESD ポスターデザイン・キャッチコピー」の発表・表彰式も行います。
皆様からの奮っての参加を期待します。

日時 2017年7月12日(水)15時30分~19時(終了後に交流会)
場所 中部大学 リサーチセンター2階大会議室
主催 中部大学 国際ESDセンター

募集内容:研究発表、活動報告、作品展示
発表の形式:各発表の形式は以下の通りです。
○ 10分程度の発表と質疑応答(研究発表・活動報告)
○ リサーチセンター内および正面芝生広場内(作品展示)

表彰:参加者(および参加団体)の中から優秀賞を選びます。
○ 審査委員会、発表者、来場者の評価による学長賞の授与

交流会:軽食を囲んで交流会を開催します。
○ 立食形式での交流
○ 多分野の学生間交流

参加の申し込み・お問い合せ先
○ メールもしくはお電話にて、下記までご連絡下さい。
○ お申し込み内容は、①発表者名(あるいは団体名)
②発表テーマ、③連絡先(メールアドレス&電話番号)
○ 締め切り(一次募集):2017年5月20日(土)
*発表数は、10団体程度を予定しています。
*事前説明会を行いますので必ずご参加ください。

国際ESDセンター
esd@office.chubu.ac.jp 内線(5711)

掲載日:2017年04月20日