ホーム > 中部ESD拠点からのお知らせ > 「ESDポスター」のデザイン&キャッチコピー作品を大募集!

「ESDポスター」のデザイン&キャッチコピー作品を大募集!

中部大学国際ESD センターでは、持続可能な社会づくりを担う人材の育成を進めています。ESD とは、「持続可能な開発のための教育」(Education for SustainableDevelopment)の略称です。このたび、学内のESD 活動の推進のために、その趣旨にふさわしい学生向けのESD 啓発ポスター(学内に掲示予定)のデザインおよびキャッチコピーを募集します。ローカル/ グローバルな社会の課題や、それらの解決を通じた明るい未来像など、写真やCG などを使った自由なデザインやキャッチコピーを作成して、奮ってご応募ください。募集要項の概要は以下のとおりです。

● 賞:最優秀賞各1点=1万円分 優秀賞各6点=5 千円分(いずれもA MAZ ON ギフトカード)

● 応募資格:中部大学学生、大学院生

● 応募先:E-MAIL:esd@office.chubu.ac.jp

● 締切:7月1日(土)(当初の締切予定より延ばしました)

● 発表:7月初旬(予定) ウェブサイト他

● 表彰式: 7月12日(水) 「中部大学 ESD 研究・活動発表会」にて

● 参考:入賞作品は使用の際、一部修正を加える場合がある。

● 応募規定
(1) ポスター
・作品と制作意図(100 ~ 200 文字で記述)をメールで送付(郵送での応募は受付不可)
・作品をメールに添付する際は10MB 以下のデータに圧縮すること(それ以上のサイズになる場合には、firestorage やDropbox 等の外部サービスを使って、作品をアップロードしたURL を記載)
・アナログ作品の場合は撮影/スキャンしたデータを送付すること(国際ESD センターでのデータの直接提出は可)
・Illustrator やPhotoshop 等で制作した場合は、必ずjpeg/png/pdf ファイル等の画像データ形式に書き出して送付すること
・複数作品のご応募も可(複数名で制作する場合は連名での応募とする)
・ポスターにはキャッチコピーが入ることを想定
・実際に掲示するポスターはA1 用紙以上であることを想定
・キャッチコピーとの同時応募やポスター内にキャッチコピーを組み込んでの応募も可
(2) キャッチコピー
・作品と制作意図(200 文字程度で記述)をメールで送付
・キャッチコピーの表記は、漢字・ひらがな・カタカナ・外国語・ローマ字など自由ですが、読み方が分かるよう「ふりがな」を付けてください。
・キャッチコピーはポスター内に組み込んで掲載されることを想定
・ポスターとの同時応募も可

掲載日:2017年03月25日