ホーム > 中部ESD拠点からのお知らせ > 「第8回中部大学ESD研究・活動発表会ESDポスター デザイン・キャッチコピー表彰式」開催のご案内

「第8回中部大学ESD研究・活動発表会 ESDポスター デザイン・キャッチコピー表彰式 」開催のご案内

国際ESDセンターは、持続可能な社会に向けて、研究や活動を支援し、学生、教員、職員がともに学びあう大学づくりを目指しています。その活動の 一環として、中部大学で行われている、持続可能な社会に係わる研究・活動の発表の場として、「第8回中部大学ESD研究・活動発会」を開催します。学生、 教員がお互いの発表を通してお互いの研究・活動を知り、相互に影響しあい新たな発展へつながる場とします。環境・エネルギー・防災・国際理解・国 際紛争解決・マネジメント・生命・健康・医療・保健・文化・歴史・地理といった、幅広い分野で、学生による持続可能な社会に係わる研究や活動の発表および作品の展示を行います。

日時 2017年7月12日(水)15時30分~18時30分(終了後に交流会)
場所 中部大学 リサーチセンター2階 大会議室
主催 中部大学 国際ESDセンター

【プログラム】